귀리 (귀리)를 먹기 좋게 가공 한 전체 곡물 오트밀은 뛰어난 영양가 지금 화제의 재료. 특히식이 섬유가 매우 풍부하고腸活에 안성맞춤. 매일 주식으로 도입하여 효율적으로 장내 환경을 갖추려.
풍부하고 밸런스가 좋은식이 섬유가 대장을 건강하게.
신체의 여러 장기와 피부, 자율 신경, 그리고 뇌의 기능에도 작용하고 있다고한다 장. 그 장을 건강하게하는 데 필요한 영양소의 최대 주가식이 섬유. 또한식이 섬유는 불용성과 수용성의 2 종류가 있으며, 각각 역할이.
"불용성는 항공편을 부피 증가하고 배변을 촉진하고 장내의 유해 물질도 체외로 배출하는 작용 수용성은 장내의 좋은 균의 먹이가되어 대장의 움직임을 활성화하는 작용 오트밀은 식이 섬유가 풍부한 데다이 두 가지가 균형있게 함유되어 있습니다.腸活에는 다양한 균을 배에 통합 할 중요하다고되지만 균이 생육하기 쉬운 건강한 장내 환경을 정돈 에 오트밀은 딱입니다 "라고 말하는 것은, 소화기 내과 의사 쿠도 아키 씨.
그런 오트밀은 밥을보다 조리 시간과 노력이 들지 않고, 맛과 모양의 어레인지도 가능한 편리한 재료이기도하다.
"효율적 듬뿍 오트밀의 영양을 섭취한다면 주식으로 대체를 추천합니다. 발효 식품과 올리고당,식이 섬유가 많은 야채 등과 합치면腸活효과는 더욱 높아집니다. 그러나 처음의 사람과 배 이 느슨한 사람은 변화가 쉽습니다. 우선 1 일 1 식 아침 식사 또는 점심으로 도입 장의 모습을 확인하면서 3 주간 계속하자 "
풍부하고 밸런스가 좋은식이 섬유가 대장을 건강하게.
식이 섬유는 현미의 약 3.5 배! 불용성 수용성도 좋은 균형.
오트밀식이 섬유의 양은 백미의 약 20 배, 현미의 약 3.5 배. 배변을 촉진하여 정장 효과가 뛰어난 불용성과 선인 균의 먹이가되어 대장 운동을 활발하게하는 수용성 두 종류의식이 섬유를 균형있게 포함 것도 특징. 식이 섬유의 양과 질에서 장내 환경을 건강하게 정돈한다.
풍부한 β- 글루칸이 다이어트를 지원합니다.
수용성식이 섬유 중에서도 β- 글루칸이 풍부하게 들어 오트밀. β- 글루칸은 소장에서 당질이나 지방질을 감싸 소화 흡수를 늦추거나 혈당 상승을 억제하는 작용이. 이것은 "세컨드 미르 효과"라고 과식 방지되기 때문에 다이어트에 도움도.
인기 인스 타 그래머おなつ씨의 간단! 오트밀 주식 요리법.
쌀이나 밀 같은 활용이 가능 다양한 메뉴로 준비를 즐길 오트밀. 그런 오트밀을 사용한 레시피를 Instagram에서 발신하고있는 쯔오 씨가 제안.
양배추 다랭이 포 주먹밥
양배추 우산 증가했다 오트밀은 따뜻할 때 잡는 것이 잘 정리 요령. 올리브 오일과 간장과 가다랭이 포 일본식의 맛 균형도 버릇.
【재료 / 1 인분】
오트밀 (로루도오쯔) ... 30g, 물 ... 50ml, 양배추 ... 50g, 소 파 ... 5g, 올리브 오일 ... 1 작은 술, 간장 ... 1 작은 술, 가다랭이 포 ... 3g,白いりごま... 적당량, 절인 ... 적절히
【만드는 법】
(1) 내열 용기에 거친 다진 양배추,小口切り한 작은 양파, 올리브 오일, 간장을 넣고 랩, 전자 레인지 600W에서 3 분 가열한다.
(2) 다른 내열 용기에 오트밀과 물을 넣고 약 30 초 둔 후 전자 레인지 600W로 1 분 가열 젓가락으로 풀어 놓는다.
(3) 1에 가다랭이 포, 참깨를 더해 혼합하여 사용 2를 넣고 잘 버무린다.
(4) 랩으로 싸서 단단히 붙 든다.
(5) 접시에 얹어 취향에 김치를 곁들인다.
끈적 끈적한 4色丼
발효 식품 낫토식이 섬유가 풍부한 순무, 오크라의 끈적 끈적한 재료와 토마토의 신선한 신맛이 매치. 오트밀과 섞어 드세요.
【재료 / 1 인분】
오트밀 (로루도오쯔) ... 30g, 물 ... 50ml, 달걀 노른자 ... 1 개분, 낫토 (양념 포함) ... 1 팩 (45g), 순무 ... 20g, 오크라 ... 2 개, 토마토 ... 중 1 / 4 개 (50g)
【만드는 법】
(1) 오트밀과 물을 내열 용기에 넣고 약 30 초 둔 후 전자 레인지 600W로 1 분 가열 젓가락으로 푼다.
(2) 1 위에 달걀 노른자, 양념을 묻힌 낫토, 순무,板ずり하고 둥글게 자름으로 한 오크라, 작은 깍뚝 썰기 한 토마토를 올려 놓는다.
쿠도 아키 씨 후쿠오카 현 미야마시 쿠도 내과 부원장. 장내 세균 장내에 익숙한腸活×菌活의한 다이어트, 피부 미용, 노화 방지에도 주력. "腸活오트밀 레시피」(이케다 서점)의 감수도한다.
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